您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 特色活动
写在备战运动会之际
时间:2015-04-02  点击量:

 

   
    本学期伊始,为响应校文件精神,顺利迎接2015年春季运动会,从三月底开始,我院开始进行运动员选拔工作,并以班级为单位接受同学们报名。经初步拉练、选拔后,在学院体育部的带领下,全体运动员进行严格的体能训练。
    每天傍晚时分,运动场上的斜阳拉长了运动员们矫健的身影。傍晚时温度并不高,但夕阳下仍可以看见运动员们满身汗水极力奔跑的画面。全体运动员首先进行统一的慢跑、热身训练。针对跳远,跳高等田赛项目的运动特点,体育部工作人员分别带领有对应项目的同学做力量练习,包括蛙跳,跳台阶,蹲起等耐力训练,有效提高了运动员的腿部力量,保证了后来训练的可操作性。另外,学院特别针对一百米、二百米、四百米等径赛项目进行专项训练,采取专人计时测速的方式,确保每一次训练的科学性。每次训练结束后,运动员虽然疲惫但依然保持极高的热情,青春的活力让他们向梦想一步步地靠近。
    每天的锻炼强度都很大,有些同学甚至在锻炼期间肌肉拉伤,但运动员们依然每天坚持训练,顽强拼搏。此次运动会备战,不仅提高了参加训练同学的身体素质,更磨练了他们的意志,也祝愿我院在本届运动会中取的好成绩,再创新辉煌。
文/甘海博,图/陈子林


奔跑前的热身


拼搏

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594