您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 特色活动
理学院“第一届摄影书法展”顺利举办
时间:2015-04-13  点击量:

 

    4月10日下午, 经过三周的层层选拔,理学院首届“摄影书法大赛”全部作品已评选完毕,本次大赛也随之圆满落下帷幕。
    本次“摄影书法大赛”自3月19日开始,面向全学院同学征集摄影及书法作品。恰逢春季,万物复苏,满眼的绿色勾起了同学们的参赛热情,活动初期我们便收到了来自本院同学的大量书法以及摄影作品。学院主办方将收到的摄影作品以PPT的形式汇集,保证每一张照片有对应的名字和来源,便于评选。初赛之后,入围的摄影书法作品以海报形式张贴于理学院大厅内,并且采取公开的投票方式,本院的所有同学均有机会投票支持自己喜爱的作品,这在一定程度上保证了大赛的透明,并取得良好效果。
    本日下午,大赛来到最终的决赛阶段。六点一刻,理学院宣传室内陈列出历经层层选拔脱颖而出的20份摄影作品以及8份书法作品。受邀出席的评委有理学院主席团肇英男,崔迪以及各部门部长。各评委经过认真审选和相互讨论,对每一份作品给出了客观的评定。最终,来自物理141班的董立言和信息143班的孟霜同学分别摘得书法和摄影类的桂冠,具体获奖情况如下:
 
一等奖:       物理141董立言          信息143 孟霜
二等奖:       信息141哈晓桐          物理131伊怀刚
              信息142 姜旭           物理141 康禹琪
三等奖:       信息141 辛康           物理122王镛          物理141李世泉
              物理141李广鑫          信息141陈子林         信息133薛雷

 

    向以上获奖同学表示祝贺!并鼓励更多的同学参与到活动中来,丰富课余生活,提高精神文明。通过此次摄影书法大赛,给每个同学一个展现自我的平台,让同学们更亲近了自然,焕发了活力,对当代大学生正确人生观的形成有积极的促进意义。
文/甘海博,图/陈子林

 


作品展


       

 

                                  摄影一等奖                                                                  书法一等奖                

 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594