您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 特色活动
理学院足球队在校“迎新杯”足球比赛中喜得桂冠
时间:2014-11-21  点击量:

 

    11月19日下午,山东交通学院2014级新生“迎新杯”足球赛决赛在山东交通学院长清校区足球场顺利举行,经过激烈比拼,理学院最终以1:0的比分力克国际教育学院,捧得冠军奖杯。
    本次“迎新杯”足球赛吸引了十余支院系球队参加,理学院足球队凭借超强实力一路过关斩将杀入决赛,最后与实力强队国际教育学院展开了激烈的冠军争夺赛。比赛一开始,理学院延续了火力猛攻的传统,前场采取积极拼抢,控制了中场。国际学院则凭借良好的防守技能以及过硬的身体条件稳定了局面。上半场第18分钟,理学院27号杨全鑫中场断下对方门球调整后大力抽射,给对方门将造成威胁,理学院队员士气大增。中场休息后,对冠军的渴望促使双方加强了攻势。第35分钟,理学院于边路发动攻势,27号杨全鑫右路连续突破横传中路制造杀机,10号杨晓帆跟进打门被后卫封堵,国际学院解围不利,慌乱中将球踢到本方后卫手臂上,裁判判罚点球。理学院11号甘海博一脚入门,场上爆发出雷鸣般的掌声。此后,国际学院不断发动反击,在队员的紧密配合下理学院城门固若金汤,国际学院久攻不下。最终比分定格在1:0,理学院战胜国际教育学院,摘得本届迎新杯桂冠。
    本次友谊比赛丰富了同学们的校园生活,提高了我院足球队的影响力,促进了各学院之间的交流,增进了同学之间的友谊,增强了团队凝聚力。为校足球队的选拔,提供了后备人才。对弘扬校园足球文化,繁荣校园足球运动具有积极的推动作用。
                                                            (文\吴金龙 王立飞)

 


 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594